Nissan GT-R переоделся в полицейского

Nissan GT-R переоделся в полицейского

Шоу-кар подготовили специально для автосалона в Нью-Йорке. GT-R в производстве уже почти десятилетие, однако случаев, когда этот спорткар получал полицейский мундир, крайне мало.

Авторы проекты придумали прозвище для этой машины – «Copzilla», по аналогии с тем, как обычный GT-R часто зовут «годзиллой». Вместе с этим у автомобиля есть официальное имя, которое, впрочем, тоже таит в себе забавный подтекст. Проект называется Police Pursuit #23. Почему именно 23? Потому что на японском два будет звучать примерно как «ни», а три – как «сан». Намек на название марки вполне однозначен.

Снаружи Police Pursuit #23 покрашен черной матовой эмалью и имеет все классические атрибуты американского шоссейного патруля: проблесковые маячки, хромированные колпаки колес (в данном случае подобрали специальные легкосплавные диски), а также «таран» на переднем бампере, при помощи которого патруль может расталкивать загораживающие проезд авто. Дополняет картину внушительное антикрыло, золотистая графика и вымышленные полицейские гербы.

Фотографий салона не опубликовано, поэтому нельзя сказать, получил ли авто полицейское оснащение: рацию, компьютер и прочую электронику.

Несмотря на внушительную внешность, под капотом Police Pursuit #23 - это обычный G-TR. 3,8-литровый V6 с двойным турбонаддувом развивает 565 л.с. мощности и 633 Нм крутящего момента.

Компания не имеет планов подготовки настоящей полицейской версии GT-R, по крайней мере, для США. Задача авто – привлечь внимание посетителей выставки к экспозиции Nissan, наполненной куда более практичными предложениями.

Источник - jcnews.ru